pc蛋蛋


巫溪分公司“植保卡”进田入户保烟叶安全

来源:pc蛋蛋注册学会(编发:杨龙) 发布时间:2020-05-13 08:30

pc蛋蛋 5月11日,随着移栽工作的全面完成,巫溪分公司精心制作的烟田“植保卡”分发到全县660户烟农手中,为全县烟叶生产用药安全提供了指引。

pc蛋蛋 为确保烟田农药精准施用,巫溪分公司坚持以绿色防控理念为引领,按照“预防为主,防治结合”的基本原则,从农药采购入手,优先选择高效低毒的生物农药代替原来的化学农药。在此基础上,精心制作“植保卡”,记录农药类型、防治对象、施用方法,明确施药时期、施用次数以及安全间隔期等,为烟田全年精准用药提供指引。同时,巫溪分公司明确,烟农需施用农药时,必须提前告知烟技员,并在“植保卡”上进行双签字确认,避免农户私自用药带来药害、农残超标等问题,为降低烟叶农残打下基础。

pc蛋蛋 下一步,巫溪分公司将大力推进烟蚜茧蜂防治蚜虫、烟田精准用药,以及杀虫灯和性诱剂等绿色防控手段,以此引领烟叶安全生产。