pc蛋蛋


武隆:烟田里的最美“一抹红”

来源:pc蛋蛋注册学会(编发:杨龙) 发布时间:2020-05-13 08:30

5月9日,在武隆区和顺镇周家村,晨雾笼罩,细雨霏霏,只见一群身着红色志愿者服装的突击队在种烟大户杨华俊的烟田里,或是揭膜、或是覆膜、或是培土、或是放苗……成为烟田里最美的“一抹红”。

原来,这支红色突击队就是武隆分公司的党员志愿者,为助力烟农脱贫攻坚的一个缩影。

烟叶产业是武隆山区1040户农民脱贫增收的重要产业之一。对此,武隆分公司把烟叶产业脱贫作为政治责任,用党建引领助推产业脱贫,真pc蛋蛋使支部建在产业上。

pc蛋蛋 在春耕生产时节,克服疫情带来的诸多困难和不利影响,协调区商委、交通、海事等相关,有序复工复产、调运物资,确保春耕生产的正常开展;在烤烟移栽关键时节,又及时组织本单位各党支部的党员志愿者为贫困烟农和遭受冰雹天气灾害重灾烟农户开展救灾突击服务。

 

从烤烟移栽以来,武隆分公司机关三个党支部和四个烟叶工作站党支部,先后为徐家村、荆竹村、兴顺村、新华村等烟区的7户位贫困烟农和受灾烟农户,开展移栽突击和生产救助面积达100亩。